Aficionado detecta error milimétrico y hace perder a golfista la final del torneo

Aficionado detecta error milimétrico y hace perder a golfista la final del torneo
Aficionado detecta error milimétrico y hace perder a golfista la final del torneo

Lo ocurrido ha causado controversia, pues no es usual que la LPGA actúe en base en lo que el público ve en el campo o a través de los medios, como la televisión.

Un descuido de milímetros que fue notado por un aficionado que veía el torneo ANA Inspiration por televisión, y que lo denunció a través de un correo electrónico, provocó que la golfista Lexi Thompson perdiera su lugar en la gran final.

El insólito hecho sucedió este sábado cuando Thompson se encontraba jugando el hoyo 17 de la tercera ronda de uno de los cinco grandes torneos de la Asociación Femenina de Golfistas Profesionales (LPGA, por sus siglas en inglés).

La estadounidense de 22 años se equivocó cuando en lugar de colocar la pelota exactamente en el lugar donde había quedado en su última ronda, la puso a un lado, lo que es una violación a las reglas de la LPGA.

El detalle fue notado por un telespectador quien envió un correo electrónico a la organización, cuyas autoridades le dieron seguimiento mientras se disputaban las rondas finales.

El error fue de “una pulgada”, unos 2,5 cm, le dijo una de las jueces a la golfista, que fue castigada con dos golpes, más otros dos por tener una tarjeta con el número de golpes incorrecto.

La incredulidad de Thompson, quien soltó algunas lágrimas de frustración, era mayor ya que fue notificada por los oficiales cuando jugaba la ronda final, lo que le costó perder el ANA Inspiration.

“Lo que sucedió no fue intencional en absoluto, nunca lo haría a propósito. Y espero que todo el mundo lo sepa”, dijo Thompson tras la final.

“Los oficiales de reglas de la LPGA tomaron una decisión y nosotros como golfistas profesionales debemos aceptarlo, no importa lo doloroso que sea”, agregó.

Lo ocurrido ha causado controversia, pues no es usual que la LPGA actúe en base en lo que el público ve en el campo o a través de los medios, como la televisión.

“Los espectadores en casa no deben ser jueces”, se quejó la leyenda del golf Tiger Woods a través de Twitter.

Pero la sanción se mantuvo y la surcoreana Ryu So-yeon se quedó con el torneo.

 

Contenido relacionado

Cae dirigible en el campo de golf del US Open

Acerca de PacoZea.com 32604 Articles
Somos un equipo amplio de colaboradores y redactores capitaneados por Francisco Zea, que nos enfocamos en traer las noticias que importan, contadas como el lector quiere.

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Golfista español impacta durante entrenamiento #VIDEO - PacoZea.com

Opina

Tu email no será publicado .


*