Aguirre y Egipto cierran fase de grupo con tres victorias en Copa Africana

De la mano del ‘Vasco’ Aguirre, Egipto consiguió las nueve unidades en disputa en el Grupo A, y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Africana

Este domingo, el técnico mexicano Javier Aguirre cerró de manera perfecta la fase de grupos con la Selección de Egipto, después de derrotar por 2-0 a su similar de Uganda, en partido correspondiente a la Copa Africana de Naciones 2019 con sede en suelo egipcio.

Los goles estuvieron a cargo de Mohamed Salah, al minuto 36, y uno más de Ahmed El-Mohamady, capitán de Egipto, al 45+1’, el cuadro anfitrión se llevó la victoria en el último encuentro del Grupo A, frente a Uganda.

Con el liderato del sector ya definido, la Selección de Egipto recibió a su similar de Uganda en el estadio Nacional en El Cairo y rápidamente los ‘Faraones’, dirigidos por Aguirre, mostraron un claro control del balón en el mediocampo.

No fue hasta el 36’ que Salah adelantó a Egipto con un gol de tiro libre, en donde el balón se incrustó por el lado derecho del arco rival; El-Mohamady pondría la segunda anotación en el arco de Uganda, después de un remate cruzado que venció al arquero al 45+1’.

Para la segunda parte, el cuadro ‘Faraón’ mantuvo la cautela en sus embates al arco rival, concretando un par de llegadas sin mucho peligro; el combinado ugangés, por su parte, luchó por encontrar una anotación que los impulsara a conseguir el empate, pero este terminó por no llegar.

De la mano del ‘Vasco’ Aguirre, Egipto consiguió las nueve unidades en disputa en el Grupo A, y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Africana de Naciones; Uganda, con cuatro unidades, se conformó con la segunda posición del mismo sector, pero de la misma manera consiguió su pase a la siguiente ronda.