,

Alejandra Valencia consigue su pase a octavos de final en Tiro con arco

La arquera mexicana se impuso a dos rivales de Bielorrusia para meterse entre las mejores 16 del torneo de tiro con arco de Tokio 2020

La mexicana Alejandra Valencia avanzó a octavos de final en tiro con arco individual de Tokio 2020, tras vencer a la bielorrusa Karyna Dziominskaya, a la que venció 7-3.

En el primer set, Alejandra Valencia logró empatar en 27 puntos para iniciar con el marcador 1-1. El segundo set lo perdió 23-27, para irse abajo en el marcador 3-1.

Valencia logró recuperarse en el tercero, con marcador de 27-25, en el que marcó su primer 10, para empatar el partido 3-3. El cuarto set sería decisivo. Valencia tiró tres nueves, para ganar 27-24 y adelantarse 5-3 en la puntuación.

La bielorrusa abrió con un 10 el último set, que respondió Valencia con otro idéntico. Tras el 8 de su rival, Ale volvió a repetirlo. El último tiro de Alejandra Valencia fue 10 para ganar el set, el partido y el boleto a octavos de final, que disputará el viernes.

También podría interesarte: Atletas de Israel rompen cama en la Villa Olímpica #VIDEO

Minutos antes, Valencia avanzó a dieciseisavos de final en la ronda individual femenil de tiro con arco de Tokio 2020 con un contundente 6-0 sobre la bielorrusa Karyna Kazlouskaya.

Valencia ganó el primer set con 24 puntos, por 23 de su rival, para tomar una pronta ventaja. La mexicana mantuvo el ritmo y el tino, al ganar también el segundo set, con 27 puntos, por 25 de la bielorrusa.

Con mucha confianza en sus tiros, Valencia se mostró decidida a terminar pronto esta serie de 32avos de final, con 29 puntos, gracias a dos dieces y un nueve, para un rotundo 6-0 que le permitió avanzar a la ronda de dieciseisavos. En total tiró tres dieces.