Argentina logra su primer punto en la historia en Mundial Femenil

La selección de Argentina no llevó peligro al arco japonés en su debut en el torneo, pero presentó una defensa compacta que Japón no pudo vulnerar

Argentina le empató el lunes 0-0 al ex campeón Japón y cosechó el primer punto de su historia en una Copa Mundial de fútbol femenino, después de 12 años de espera el conjunto argentino volvió a presentarse en la Copa del Mundo Femenina .

Argentina había perdido los seis partidos que había disputado en este torneo, en el 2003 y el 2007. No se clasificó a las ediciones del 2011 y el 2015.

El equipo albiceleste no llevó peligro al arco japonés en su debut en el torneo, pero presentó una defensa compacta que Japón no pudo vulnerar.

A poco de comenzado el complemento la arquera Vanina Correa contuvo un remate bajo de Kumi Yokoyama desde 35 metros y poco después Yui Hasegawa desperdició una buena ocasión al rematar desviado.

En el minuto final Correa de despejó un remate bajo y fue abrazada por sus compañeras al sonar el silbato.

Argentina enfrentará el viernes a Inglaterra, que quedó al tope del Grupo D tras ganarle 3-1 a Escocia. Las japonesas se las verán con las escocesas.