Así fue el primer clásico femenil entre el Barcelona y Real Madrid

Los clubes españoles de futbol, realizaron un partido inédito en su liga femenil, donde el Barcelona triunfó.

El Clásico Real Madrid – Barça dio un salto al fútbol femenino, con un partido inédito en la historia del fútbol.

El club blanco, que consumó el pasado 1 de julio la absorción del Tacon, debutó en la Primera Iberdrola ante el Barça, uno de los clubes más fuertes en categoría femenina.

El Real Madrid femenino cayó por goleada ante el Barcelona en el primer Clásico femenino, con la defensa mexicana Kenti Robles como titular.

Esta es la primera ocasión que el equipo blanco participa en la Primera División femenina de España y el recibimiento se lo dieron las blaugranas, club con más historia y experiencia que se impuso 4-0 en su visita.

En la primera mitad, el Barcelona se fue arriba en el marcador con tanto de Patri Guijarro (18′) y al Real Madrid le anularon un gol de Kosovare Asllani (28′), por falta previa sobre Caroline Hansen.

La arquera merengue, Misa Rodríguez en la primera mitad y gracias a sus intervenciones la ventaja no fue más amplia a favor de las blaugranas.

No obstante, la gran actuación de la arquera se vio opacada en la segunda parte con autogol que amplió a dos la ventaja del rival.

A partir de ese momento se liberó la goleada catalana y Lieke Mertenes (66′) y Alexia Putellas (75′) redondearon el triunfo. A pesar del autogol, Rodríguez se quedó como la jugadora a destacar de las Merengues pues gracias a ella no fueron más goles.

De esta manera, el Barcelona impuso su condición como un club grande de Europa en el futbol femenil se quedó con el primer clásico de la historia de la Liga Iberdrola.

En cuanto al Real Madrid, tuvo un recibimiento duro para un equipo nuevo y en formación, pero que puso en evidencia los aspectos sobre los cuales trabajar.

La mexicana Kenti Robles fue titular y jugó los 90 minutos del partido.