“Checo” Pérez gana la carrera del Gran Premio de Sakhir 2020, Fórmula 1

"Checo" Pérez gana la carrera del Gran Premio de Sakhir 202, Fórmula 1

Pérez logra su primer triunfo en la Fórmula 1, en el Gran Premio de Sakhir

El piloto Sergio ‘Checo‘ Pérez ganó este domingo el Gran Premio de Sakhir de la Fórmula 1.

Luego de finalizar segundo en el Gran Premio de Turquía, el 15 de noviembre pasado, ‘Checo‘ Pérez suma 10 podios a lo largo de su carrera.

La victoria del mexicano llegó después de un gran imprevisto en la primera vuelta del circuito, cuando iba en el puesto 8.

Charles Leclerc impactó por detrás su auto y lo hizo perder el control, y a su vez sacar de la pista al holandés Max Verstappen.

Los pilotos de Ferrari y Red Bull tuvieron que abandonar la carrera y Checo Pérez continuar, ahora en el puesto 18.

Sin embargo, su destreza al volante lo hizo tomar la delantera poco a poco hasta lograr el puesto uno en la vuelta 67.

Este es el primer GP que gana Sergio en su carrera en la Fórmula 1 y el segundo podio de esta temporada llena de polémicas y tensión con su equipo.

México celebra al piloto tapatío que ha pasado a la historia del automovilismo y pone su nombre junto a leyendas como los Hermanos Rodríguez, Adrián Fernández y los grandes pilotos que han corrido en la F1.

También puede interesarte: Anuncia “Checo” Pérez que se podría tomarse un año sabático en su carrera

“Checo” Pérez salió desde la tercera fila de la parrilla en el Gran Premio de Sakhir al colocarse en el quinto lugar con un tiempo de 53.790. Su coequipero Lance Stroll clasificó en el décimo lugar.

Hace unos días, Checo Pérez tuvo una sólida noche en el circuito perimetral de Sakhir, donde se mantuvo en las dos primeras rondas en los primeros puestos e incluso en la segunda tanda terminó en el segundo puesto, solo por detrás de Max Verstappen.

A pesar de la incertidumbre de su continuidad en el circuito, el mexicano ha tenido una temporada de ensueño lo que hace más dolorosa su posible salida del máximo circuito del automovilismo.