Close this search box.

,

“Checo” Pérez termina en tercer lugar en el GP de Turquía

"Checo" Pérez termina en tercer lugar en el GP de Turquía

El piloto mexicano brindó una buena carrera en Estambul y se quedó con el último puesto del podio

Sergio “Checo” Pérez ha sumado otro podio a su carrera y uno más como piloto de Red Bull. El mexicano finalizó el Gran Premio de Turquía en el tercer puesto.

El ganador fue Valtteri Bottas (Mercedes), mientras que Max Verstappen, compañero de Checo, fue el segundo en la carrera de este domingo.

También podría interesarte: ‘Checo’ Pérez saldrá en la novena posición en el GP de Rusia

El piloto mexicano salió desde la sexta posición y en las primeras vueltas retomó dos puestos; se mantuvo en el cuarto sitio durante gran parte de las 58 vueltas e incluso ‘peleó’ por su puesto contra Lewis Hamilton, quien en esta ocasión no logró subir al podio.

Pérez tuvo buen manejo de neumáticos en el monoplaza, que para este fin de semana dejó los tradicionales colores rojo y azul para dar paso al blanco (como homenaje a Honda) y una buena entrada a los pits, situación que le permitió pelear por los primeros puestos en Estambul.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) completó el podio por delante de Charles Leclerc (Ferrari) y Hamilton, quien terminó 5º. Por ello, Verstappen vuelve al liderato con seis unidades de ventaja sobre el británico después de esta 16ª carrera (de 22 en total) del año.

Es la 10ª victoria, y la primera esta temporada, de Bottas, quien salió desde la ‘pole position’ y protagonizó una carrera sin errores.

El finlandés de 32 años, compañero de equipo de Hamilton desde 2017 pero que dejará Mercedes por Alfa Romeo a final de año, no ganaba desde el GP de Rusia de 2020. Con este triunfo, se afianza en el 3º puesto del Mundial por delante de británico Lando Norris (McLaren), 7º este domingo.

Aunque salió desde el 11º lugar por una sanción por un cambio de motor el viernes más allá de lo permitido, Hamilton remontó hasta la 3ª posición antes de caer a la 5ª al final de la carrera por una mala estrategia.

Esta es la tercera ocasión en que el tapatío logra subir al podio en la Fórmula 1 con su nuevo equipo. En Azerbaiyán conquistó el primer sitio, mientras que en el GP de Francia acabó también en el puesto tres.