Croacia pasa a Cuartos de Final tras vencer a Japón en penales

Para Japón fue la primera ocasión en su historia que disputaba esta instancia en una Copa del Mundo

Japón y Croacia protagonizaron una dura batalla de Octavos de Final, que tuvo que decidirse en tanda de penaltis luego de que en tiempo regular y el añadido de 30 minutos empataron 1-1.

La Subcampeona del Mundo avanzó a Cuartos al imponerse 1-3 en los disparos desde los 11 pasos con su portero Dominik Lavakovic como la gran figura.

Fue un partido muy físico, con mucho desgaste y pelea en todos los sectores de la cancha, y hasta el final del primer tiempo se presentó la llegada más clara que capitalizaron los japoneses.

Daizen Maeda al minuto 43’ se encontró con una balón perdido dentro del área y en línea con su marcador disparó potente para abrir el marcador (1-0).

Los asiáticos se fueron al descanso con la ventaja y se permitían seguir soñando, pero en la reanudación la selección subcampeona del mundo reaccionó.

Ivan Perisic hizo historia al convertirse en el primer jugador croata en marcar gol en tres Mundiales distintos, luego de que con un cabezazo certero sentenció el 1-1 al 55’.

El resto del encuentro ambos equipos se respetaron de más, Croacia llegó a tener una opción con un disparo lejano de Luka Modric al que el arquero Shuichi Gonda le hizo gran atajada, y no hubo más, el encuentro se fue a tiempo extra.

Para Japón fue la primera ocasión en su historia que disputaba esta instancia en una Copa del Mundo. No pasó nada en el alargue salvo la sorpresa de que Modric salió de cambio, y el juego se fue a los penaltis.

Inició Japón: Takumi Minamino, falló. El arquero Livakovic, atajó. Vlasic, anotó (0-1). Japón volvió a fallar por conducto de Mitoma. Croacia hizo el 2-0 por conducto de Brozovic. Asano, acertó (1-2). Livaja, falló (al poste). Yoshida, falló (tercera atajada de Livakovic). Croacia selló el pase con tanto de Pasalic (1-3).