Cruz Azul gana, pero América pasa a semifinales de la Liga MX

La Máquina Celeste de Cruz Azul presionó en busca del gol que le daba el pase a la semifinal, objetivo que no consiguió, aunque tuvo la oportunidad

Este domingo jugaron las Águlas del América contra Cruz Azul, el marcador quedó 0-1 a favor de los azules, pero con el marcador global de 3-2, las Águilas avanzan a semifinales de la Liga MX.

América llegó a la antesala de la final con un marcador global de 3-2 después de su triunfo en el partido de ida por 3-1.

En el partido que cerró la serie, Cruz Azul estuvo cerca de anotar a los 38 minutos con un disparo de José Madueña que pegó en el travesaño tras un desvío del portero argentino Agustín Marchesin.

El marcador quedaría en ceros tras la primera mitad en donde La Máquina tuvo más posesión de balón, aunque de poco le sirvió.

En la segunda parte, el uruguayo Jonathan Rodríguez puso en ventaja a Cruz Azul a los 48 minutos con un potente disparo dentro del área tras controlar un pase de Roberto Alvarado.

La Máquina Celeste de Cruz Azul presionó en busca del gol que le daba el pase a la semifinal, objetivo que no consiguió.

En la última jugada, Marchesin evitó el tanto que le daba el triunfo y el pase a Cruz Azul al detener en la línea de gol un peligroso remate a los 95 minutos.

El último semifinalista se conocerá cuando se defina el encuentro entre Monterrey y Necaxa. Necaxa ganó 1-0 el partido de ida. Por lo pronto, América, León y Tigres ya están en la siguiente fase.