,

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo terminan su participación en los JJOO

Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo fueron eliminadas en el repechaje de la prueba de Velocidad

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quedaron eliminadas en la repesca de los treintaidosavos de final en la prueba de velocidad en el ciclismo de pista.

Las mexicanas ocuparon los lugares 15 y 19 para clasificarse a la ronda de treintaidosavos de final.

Gaxiola acarició la Final del ciclismo de pista; acabó en cuarto lugar de su eliminatoria
Yuli Verdugo no pudo con la ucraniana Elena Starikova y Daniel Gaxiola también cayó contra la china Tianshi Zhong, por lo que ambas tuvieron que ir a la repesca para buscar su pase a los dieciseisavos de final.

Tanto Daniela Gaxiola como Yuli Verdugo quedaron en la segunda posición en su heat eliminatorio en la repesca, con lo que fueron eliminadas de la competencia.

También podría interesarte: Andrés Villarreal avanza a semifinales de de plataforma en clavados

Yuli Verdugo fue la primera en participar, compitió en el heat 6 con la ucraniana Olena Starikova y perdió con una diferencia de +0.107. En el repechaje, fue parte de la tercera ronda y perdió ante la australiana Kaarle McCulloch con una marca negativa de +0.041. Con esto se despide de la Velocidad en Tokio 2021.

Por otro lado, Daniela Gaxiola fue parte del heat 10 ante Tianshi Zhong de Chinas y también cayó derrotada con una diferencia de +0.087. En el repechaje, fue parte de la segunda ronda y cayó ante la china Shanju Bao con marcaje de +0.027. También acaba su participación en la prueba de Velocidad.

Hay que recordar que en esta prueba, la mexicana Nancy Contreras se colgó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Sttutgart, Alemania, en el 2003.