Edson Álvarez anota su primer gol con el Ajax #VIDEO

Tras saltar a la cancha como titular, al minuto 89 Edson Álvarez salió de cambio entre aplausos para ceder su puesto al rumano Razvan Marin

Edson Álvarez se convertió en un mexicano más jugando Champions League, ya que este miércoles debutó como titular con el Ajax ante el APOEL Nicosia de Chipre, encuentro correspondiente a los Playoffs de la competencia.

Tras jugar sus primeros minutos en la Eredivise el fin de semana contra el VVV Venlo, al ingresar de cambio al minuto 73, ahora lo pudo hacer en la competición de la UEFA.

Álvarez colaboró con un gol en el triunfo del Ajax 2-0 y de este modo el cuadro holandés avanzó a la ronda de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

La primera titularidad de Álvarez generó muchas expectativas y aunque la oportunidad se dio por la lesión de Van de Beek y la suspensión de Mazraoui, el resultado final salió bien para el mexicano. En los primeros minutos se notó el nerviosismo del examericanista.

Sin embargo, Edson Álvarez tomó más confianza, consiguiendo su primera tarjeta de amonestación en Europa al minuto 25 por una falta sobre Tamari. Un cartón preventivo que no intimidó al mexicano.

El gol de Edson al 43 despertó más al Ajax para la segunda parte en donde siguieron insistiendo. Al 48′ Huntelaar, con un cabezazo volvía a romper las redes, pero el VAR determinó que hubo un fuera de lugar de Veltman y se anuló el gol. Lo mismo para el equipo rival que minutos después, en un contragolpemarcaban con un fuera de juego bien sancionado.

El gol definitivo lo puso Tadic al 79′ con un disparo cruzado después de una gran jugada colectiva que sellaría el pase del Ajax a la siguiente fase.

Al minuto 89, Edson Álvarez salió de cambio entre aplausos para ceder su puesto al rumano Razvan Marin en una buena participación del mexicano, quien se sumó a una lista de elementos tricolores que han saboreado un gol de Champions League.