El Tri femenil se impone y se lleva en oro en Barranquilla

La Selección Mexicana de futbol femenil se coronó como la ganadora de la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de remontar 3-1 a la selección de Costa Rica.

Las ‘ticas’ abrieron el marcador al minuto 14 desde el manchón penal, luego de que la portera Cecilia Santiago cometiera una falta dentro del área chica.

El primer tiempo concluyó con el marcador a favor de las locales; sin embargo, el Tri femenil salió con otra mentalidad y comenzó a presionar al rival, lo cual le dio resultado, pues al 60′ Charlyn Corral mandó un potente disparo de media distancia para clavar el balón al fondo de la portería.

Dos minutos más tarde, Kenti Robles vino a darle la vuelta al marcador y poner el 2-1 a favor de las tricolores.

Al minuto 64, Katie Johnson lanzó un remate cruzado para anotar el tercero del Tri femenil y así finiquitar el encuentro.

Con este triunfo, el cuadro que dirige Roberto Medina logró el bicampeonato del Torneo de Futbol Femenil de la justa centroamericana, luego que alcanzó el oro hace cuatro años en Veracruz 2014.