Esgrimista transgénero vence a la 14 veces campeona mundial femenina

Para ganar el título de campeona mundial veterana de la Federación Internacional de Esgrima 2023, deportista trans vence a la 14 veces campeona mundial femenina

Liz Kocab, quien es deportista transgénero, ha ganado ocho títulos de esgrima femenina. En esta ocasión venció a la 14 veces campeona mundial femenina Marja-Liisa Tuulikki Someroja para ganar el primer lugar en la competencia de la Federación Internacional de Esgrima 2023 celebrada en Florida.

El programa de esgrima en Estados Unidos permite a los competidores trans participar de una manera consistente con su identidad/expresión de género, independientemente del género asociado con el sexo que les fue asignado al nacer.

Después de ganar el último título, cuando se le preguntó cómo ganó la competencia femenina, Kocab declaró en el Instagram oficial de US Fencing:

“No tengo la seguridad de ser honesto con ustedes”.