Gallos toma el liderato del #Apertura2019 y Pumas hunde más a Tiburones

La jornada 5 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX cerró su actividad en el Estadio Olímpico Benito Juárez, con la partida entre los Bravos y los queretanos

Los Gallos de Querétaro son el nuevo líder del Apertura 2019 al conseguir los tres puntos en Ciudad Juárez tras imponerse 0-2 a Bravos en el cierre de la jornada 5 del torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX.

El equipo local la pasó mal en casa y se vio inmiscuido en problemas desde el comienzo del compromiso con la tempranera expulsión del atacante chileno, Ángel Sagal, a los 3 minutos de partido, en una decisión tomada por el árbitro tras la revisión en el VAR.

Querétaro se vio más ofensivo en la primera parte como producto de la ventaja numérica sobre el terreno de juego, sin embargo, las oportunidades de peligro escasearon después del minuto 24 tras la salida del delantero marfileño, Aké Lobapor lesión. Su lugar en la cancha fue tomado por Enrique Triverio.

La parte complementaria se disputó de forma pareja, hasta el minuto 82 de tiempo corrido, cuando Enrique Triverio abrió el marcador en una acción de rebote dentro del área chica.

En la reanudación del partido, Ayron del Valle amplió la ventaja y decretó el 0-2 final en el marcador para colocar a Gallos en lo más alto de la tabla general del torneo.

Este resultado coloca a Querétaro como primer lugar general con 13 puntos, después de 5 jornadas disputadas. El próximo sábado, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich reciben a León en la cancha del Estadio Corregidora en punto de las 17:00 horas.

Por su parte, los Bravos de Juárez se ubican en la décimo sexta posición de la tabla general con 3 unidades, el conjunto norteño descansa en la fecha 6 del torneo Apertura 2019 y será hasta el jueves 29 de agosto cuando vuelvan a tener actividad con su visita a Puebla.

Por otra parte, los Tiburones del Veracruz acumuló 31 partidos consecutivos sin victoria, ligando su tercera derrota del torneo Apertura 2019, cayendo 2-0 ante los Pumas

Los dirigidos por el español, Miguel González Míchel, volvieron al triunfo después de dos descalabros seguidos (Tigres y Xolos) y terminaron con una racha de tres encuentros sin vencer a los veracruzanos en Ciudad Universitaria.

Los pupilos de Miguel González Míchel, no pudieron capitalizar ninguna de las cuatro jugadas peligrosas que generaron en los primeros quince minutos. Tres de ellas fueron desaprovechadas por el delantero paraguayo, Carlos González y una más por Juan Pablo Vigón.

El juego se enfrió por un momento, pero quince minutos antes del descanso,los del Pedregal volvieron a apretar el acelerador. El resultado siguió sin moverse, porque, ni Víctor Malcorra, ni Vigón pudieron definir

Tal y como sucedió a media semana, en el partido de Copa MX ante los Potros UAEM.

El gol de los Pumas tuvo que venir desde una jugada a balón parado. Al 64’, Víctor Malcorra cobró un tiro libre, cerca del pico del área y con un zurdazo potente y colocado, puso el balón en el ángulo superior izquierdo de la red, justo donde el portero Sebastián Jurado no podía llegar.

El arco se abrió para los felinos después del primer tanto. El segundo llegó en menos de cinco minutos por conducto del lateral izquierdo Jeison Ángulo. El colombiano marcó su primer gol con la playera de los Pumas, tras un recentro de Carlos González dentro del área.

Con el triunfo, los capitalinos llegaron a nueve puntos y subieron hasta el quinto puesto de la clasificación. Por su parte, el Veracruz se mantiene en el fondo de la misma, con un punto después de cinco jornadas.