Holanda avanza a Octavos como líder del Grupo A del Mundial tras vencer a Qatar

Los Países Bajos ganaron 2-0 al anfitrión Catar en una tarde plácida ante un rival que no les presentó la menor dificultad

La Selección de Países Bajos consiguió su boleto a los Octavos de Final de la Copa del Mundo Qatar 2022, tras su victoria 0-2 ante Qatar, encuentro válido por el Grupo A, donde finalizó como líder.

Cody Gakpo abrió el marcador al minuto 26 y Frenkie de Jong sentenció el partido al 49′.

La ‘Naranja Mecánica’ comenzó dominando el partido y acechando la portería defendida por Meshaal Barsham.

Al minuto 24, Qatar tomó su primer disparó a la portería tras un tiro de esquina en donde el balón quedó solo pero el remate no fue lo suficientemente bueno para vencer a Andries Noppert.

Dos minutos más tarde, apareció la estrella de Países Bajos, Cody Gakpo, con un remate desde fuera del área y adelantó a la ‘Naranja Mecánica’ en el marcador.

Tras el gol, Qatar mejoró, tomó un poco más de la posesión del balón y comenzó a crear oportunidades pero de poco peligro sobre el área de los europeos.

Sin embargo, la ‘Naranja Mecánica’ creaba pocas oportunidades pero cuando se acercaba al área rival hacía temblar a los qatarís.

Segunda mitad

En la segunda mitad Países Bajos salió a buscar el partido. En tan solo cuatro minutos disputados de la segunda parte, Frenkie de Jong se encontró en el área chica un rebote que dejó el portero Barsham y agrandó la ventaja de los europeos.

Tras el tanto de De Jong, Holanda creció y la posesión del balón prácticamente era para la ‘Naranja Mecánica’.

Al 68′, Vincent Janssen se encontró uno contra uno frente al portero de Qatar, no definió pero sí asistió a Steven Berghuis para extender 0-3 la victoria de los dirigidos por Louis van Gaal; sin embargo, una mano de Gakpo momentos antes del gol causó que el tanto no subiera al marcador.

Posteriormente, Qatar intentó buscar el gol pero una Holanda muy ordenada y bien parada en defensa corto cualquier ocasión de posible peligro.

El 3 de diciembre Países Bajos disputará en el Estadio Internacional Jalifa los Octavos de Final de Qatar 2022, su rival será el segundo lugar del Grupo B, que por el momento lo ocupa Irán pero Estados Unidos podría robarle el puesto si consigue vencerlos este martes a las 13:00 horas, tiempo del centro de México.