,

Holanda vence 2-0 a Senegal en el debut de las selecciones en Qatar 2022

Tres puntos para Países Bajos que lo ponen a la altura de lo que se esperaba de su debut, muchísimo más productivo en el resultado que en el juego

Holanda venció 2-0 a Senegal en el debut de ambas selecciones en el Mundial de Qatar 2022, encuentro disputado este lunes en el Estadio Al Thumama.

El primer gol de la noche obra de Cody Gakpo llegó al minuto 85′ y el tanto definitivo cayó al 90+9′ tras un remate de Davy Klaassen.

El partido comenzó igualado, Holanda manejaba la posesión del balón pero Senegal creaba ocasiones de peligro en el área de la ‘Naranja Mecánica’.

El conjunto africano planteó un gran bloque defensivo con cuatro defensas y cinco mediocampistas dispuestos a ayudar a la defensiva y a Holanda le costó mucho llegar con claridad a la portería de Edouard Mendy.

También podría interesarte: Memo Ochoa dice que quiere otro Mundial memorable y que no le teme a Lewandowski

La primera parte finalizó con un solitario remate al arco por parte de los Campeones de África y cero disparos de los europeos contra la portería de Mendy.

En el segundo tiempo la historia siguió igual, ambas selecciones creaban pocos posibilidades de peligro y no había un claro dominador.

Al minuto 72, Idrissa Gana Gueye disparó desde fuera del área y obligó al portero Andries Noppert a hacer una gran atajada.

Cuando parecía que todo iba a terminar igualado apareció al 85′ Cody Gakpo con un cabezazo dentro del área para darle la ventaja a Holanda.

Tras el gol, la ‘Naranja Mecánica’ se volvió superior y logró sentenciar el partido con un tanto al 90+9′ obra de Davy Klaassen.