Search
Close this search box.

Holanda vence a Inglaterra y pasa a la final de la Liga de las Naciones

Holanda se impuso 3 a 1 ante Inglaterra este jueves en las semifinales de la Liga de las Naciones de la UEFA, en un partido que comenzó complicado pero que terminó ganando gracias a los errores no forzados del elenco de Gareth Southgate.

Con este triunfo, Holanda jugará el domingo ante Portugal en Porto la final de la más reciente competición de la UEFA e intentará levantar su primer trofeo desde el Campeonato Europeo de 1988.

En tiempo extra, un autogol de Kyle Walker puso a Holanda arriba en el marcador después de que John Stones perdiera el balón; y Ross Barkley jugó mal un pase hacia atrás para dar el tercer gol a la selección naranja a los 114 minutos.

Inglaterra se puso arriba en el marcador en la primera mitad con penalti de Marcos Rashford después de que lo derribara el defensa central Matthijs de Ligt. El defensivo se reivindicó más tarde porque consiguió el empate de cabeza a los 73 minutos.

Después, los ingleses pensaron que habían logrado la diana de la victoria a los 83 minutos, pero tras la revisión del video se determinó que Jesse Lingard estaba en fuera de lugar antes de que anotara desde el interior del área.

Holanda se puso en ventaja en tiempo extra después de que Stones perdiera el balón ante Memphis Depay dentro del área. El portero británico Jordan Pickford atajó el disparó del delantero holandés, pero en el rebote, Walker desvió el disparo de Quincy Promes que fue a dar al interior de la red.

Promes consiguió el tercer gol debido a otro error defensivo de Inglaterra, esta vez de Barkley, cuyo pase corto fue directamente a un rival dentro del área.

Inglaterra, que buscaba su primer título desde la Copa Mundial de 1966, peleará el domingo a Suiza el tercer lugar en Guimaraes.