Search
Close this search box.

,

Kenianos ganan el medio maratón de la CDMX

El silbatazo inicial fue un poco pasadas las 7:00 horas, donde el titular del Indeporte y el director del Medio Maratón de la CdMx dieron el anuncio para que miles de ‘runners’ conquistaran Paseo de la Reforma

Cerca de 25 mil corredores participaron en el Medio Maratón de la Ciudad de México 2018, que arrancó en la Torre del Caballito para terminar en el Ángel de la Independencia.

El silbatazo inicial fue un poco pasadas las 7:00 horas, donde Horacio de la Vega, titular del Indeporte; y Javier Carvallo, director del Medio Maratón de la CdMx dieron el anuncio para que miles de ‘runners’ conquistaran Paseo de la Reforma.

Pasada la hora de carrera aparecieron en la recta final los primeros lugares de la rama varonil, donde los kenianos conquistaron los primeros tres lugares, siendo Julius Kibet la primera posición al hacer un tiempo de 01:05.36 horas.

El podio lo completaron sus compatriotas Emmanuel Chamber (01:05.36), quien apretó en los últimos metros del Medio Maratón, donde casi le arrebata el primer lugar a Julius; la tercera posición fue para Simon Kariuki, que cruzó la meta en un tiempo de 01:07.28 horas.

Por su parte, en la rama femenil también fue Kenia quien se llevó el 1 y 3 de la competencia, siendo Grace Wambui la ganadora absoluta de los 21K con un tiempo de 01:15.49 horas.

La etíope Firegenet Mandefiro se coló en la segunda posición del Medio Maraton con 01:16.13 horas; un minuto después llegó la keniana Scola Jepkemoi (01:17.18) para completar el podio de la femenil.