Search
Close this search box.

Manchester United vence al Arsenal en la Copa de Inglaterra

Con el rival volcado sobre su campo, los “Red Devils” sentenciaron con un gol de Anthony Martial

La triunfal trayectoria de Ole Gunnar Solkjaer al frente del Manchester United sumó una pieza mayor, tras sacar hoy de la Copa de Inglaterra al Arsenal con una convincente victoria por 1-3.

Lastrado por las lesiones en el centro de su defensa -el griego Sokratis en la primera mitad y el francés Laurent Koscielny tras el descanso-, el conjunto de Emery sucumbió a los “aguijonazos” del nuevo Manchester de Solskjaer; que subido a una ola ganadora (8 triunfos consecutivos) parece dispuesto a retomar el pulso a una temporada que parecía perdida con Jose Mourinho.

Con Romelu Lukaku como pieza clave, el United puso en evidencia en la primera mitad los desajustes defensivos del Arsenal, que no supo traducir en peligro su mayor posesión.

Un pase filtrado entre la zaga “gunner” por Lukaku, culminado de forma magistral por Alexis Sánchez, tras regatear a Petr Cech, abrió el marcador pasada la media hora. Apenas dos minutos después, el propio delantero belga condujo un contragolpe, con prácticamente todo el Arsenal en campo rival, y su pase lo aprovechó dentro del área y libre de marca, Lingard para el 0-2.

Contra las cuerdas, con más posesión que peligro, sólo el oportunismo de Pierre-Emerick Aubameyang, rescató a los de Emery antes del descanso y marcó el 1-2.

Con el rival volcado sobre su campo, los “Red Devils” sentenciaron con un gol de Anthony Martial en el minuto 82; para convertir los últimos 10 minutos en un ejercicio de impotencia de los de Unai Emery.