México cae ante Japón en su segundo partido del mundial Sub-20

La selección de Japón exhibió la poca preparación de la selección de México, ganando 0-3; los mexicanos suman dos derrotas y están al borde de la eliminación del mundial Sub-20.

Taisei Miyashiro (al minuto 21 y al 77) y Kyosuke Tagawa (al 52) reflejaron en el marcador la superioridad de los japoneses ante un México con defensa vulnerable, medio campo partido y pocas jugadas de ataque.

José Juan Macías remató dos veces en el minuto 7 al sacar provecho de la mala defensa, pero a partir de ahí México desapareció y los japoneses se hicieron dueños del encuentro con defensa bien plantada, toques cortos, velocidad y contundencia.

En el 21 los asiáticos tomaron ventaja. Cuando México tenía un hombre menos en la cancha porque Roberto Meraz recibía atención médica, Kanya Fujimoto le puso un balón a Miyashiro, quien hizo un elegante remate de pierna zurda al ángulo para el 0-1. Así se irían al descanso.

Ya en el segundo tiempo los japoneses mantuvieron el orden y a partir de ahí atacaron. En el minuto 51 Miyashiro disparó con peligro y un minuto después Tagawa, jugador del Tokio FC convirtió el 0-2, en un tiro de esquina cobrado por Kanya Fujimoto.

Después, México en las pocas ocasiones que tuvo, buscó la puerta contraria y en el ’56 tuvo una buena jugada ofensiva iniciada por Gilberto Sepúlveda en la que Macías llegó tarde.

Para el 77 Nakamura entró a la cancha por Koki Saito y segundos después inició una jugada en la que Kyosuke Tagawa recibió el balón y se la dio a Taisei Miyashiro, letal en el disparo cruzado para poner el marcador de goleada.

El próximo miércoles México enfrentará a Ecuador y Japón a Italia en el cierre de la fase de grupos.