¡México es Tricampeón del Mundial de Americano Universitario!

La selección azteca venció a su similar de Japón 39-3 y tras dicha victoria contundente México es Tricampeón del Mundial de Americano Universitario, torneo que se realizó en Harbin, China.

El combinado mexicano llegaba a la final luego de aplastar a China y Corea del Sur, equipos a los que dejó sin anotaciones, luego siguió Estados Unidos, su partido más complicado y cerró ante Japón que tampoco opuso mucha resistencia.

En la final, la escuadra del sol naciente sorprendió a los aztecas al irse al frente con un gol de campo de 15 yardas en el primer cuarto.

Fue antes de los siete minutos cuando el mariscal de campo mexicano pudo mandar un pase de 5 yardas para que el ovoide fuera a las diagonales y a partir de ahí llegó una cascada de puntos.

Tras la pausa de los dos minutos para irse al mediotiempo, México aumentó la ventaja con un gol de campo de corto  yardaje y así quedar 10-3.

Temprano en el tercer cuarto, México aumentó su ventaja por la vía terrestre con una corrida de una yarda que dejó el marcador 17-3. Más adelante y por la misma vía, el conjunto azteca amplió su ventaja 24-3 para tener el control completo del encuentro.

Ya en el último cuarto México consiguió otra anotación para dejar la pizarra 31-3 y solamente esperar a que el reloj terminara, sin embargo les alcanzó para otra anotación en los minutos finales que dejó el marcador 39-3, tras intentar la conversión de dos puntos.

La Selección Mexicana se consagró campeona del torneo en el 2014 en Uppsala, Suecia, y en el 2016 en Monterrey, México.