México pasa a la final en el Mundial Sub-17 de Brasil

Esta tarde la Selección de México Sub-17 se enfrentó ante la Sub-17 de Holanda en las semifinales del Mundial Sub-17 de Brasil.

El partido fue un poco lento durante el primer tiempo pues ambas escuadras analizaron a su contrincante.

México tuvo muy pocas llegadas a comparación de Holanda que tuvo jugadas importantes durante el primer tiempo.

A pesar de que México dio batalla y mantuvo el empate a cero durante el primer tiempo, Holanda abrió el marcador al minuto 74 por Youri Regeer.

La respuesta del cuadro mexicano fue pronta ya que Efraín Álvarez al minuto 79 empataba el marcador con un golazo, luego de aprovechar un tiro libre producto de una falta ‘dudosa’.

A partir del minuto 75, el partido se puso cardíaco ya que ambas selecciones intentaron romper con el empate y así evitar los penales.

El partido concluyó con el marcador 1-1 por lo que los penales fueron necesarios para saber quién sería el primer finalista del Mundial Sub-17 Brasil.

Penales

El autor del golazo, Efraín Álvarez fue el primero en tirar la tanda de penales, sin embargo, falló su tiro, poniendo bajo presión al cuadro mexicano.

Eduardo García, arquero mexicano, se convirtió en el héroe del partido pues paró tres disparos holandeses.

El portero mexicano detuvo los disparos de Mohamed Taabouni, Jaylen Braaf y Youri Regeer para darle el triunfo al Tricolor.

México ganó 4-3 a Holanda gracias a Eduardo García.

Por ahora México se encuentra a la espera de saber contra quien disputará la final del Mundial Sub-17 de Brasil.

Hasta el momento, Francia vence 2-0 a Brasil.