Search
Close this search box.

Moreno juega de titular en la victoria de la Real Sociedad

Héctor Moreno jugó los 90 minutos y colaboró para evitar un posible empate del Espanyol

La Real Sociedad logró la segunda victoria de la temporada en Liga en su estadio de Anoeta, con el defensa mexicano Héctor Moreno como titular, en un partido de ida y vuelta contra un Espanyol que pudo llevarse el empate.

A los dos minutos de juego, los donostiarras perforaron la portería de Diego López en una jugada a balón parado en la que la defensa del Espanyol no estuvo fina y Merino aprovechó un balón suelto para hacer el 1-0.

El público de Anoeta, que este año sólo ha visto vencer una vez en liga a su equipo, celebraba el tanto cuando se produjo la segunda llegada guipuzcoana y el penal detectado por el VAR y que Willian José convirtió en el segundo.

El Espanyol recibió muy mal los golpes, a merced de una Real que buscó el tercero sin fortuna. Sin embargo, el conjunto catalán se fue arriba en el tramo final del primer tiempo y tuvo una gran ocasión para recortar distancias con disparo de Borja Iglesias para encontrar su primer gol (2-1).

La Real se convirtió en un flan y cada acercamiento del conjunto visitante metía el miedo al cuerpo a la escasa afición que acudió a Anoeta y que tuvo que frotarse los ojos cuando en el 45′ Llorente metió un autogol (2-2).

El Espanyol no se conformó con el empate y en la segunda mitad fue claramente a batir a una Real a la que le asaltaban las dudas en casa.

Cuando peor estaban las cosas para los locales llegó el tercer tanto en una acción más de garra que de calidad, cuando Willian José enganchó un balón filtrado por Januzaj en el segundo palo de la portería de Diego López (64’).

La expulsión de Mikel Merino a veinte minutos para el final cambiaría el guión del encuentro, con los donostiarras claramente a la defensiva con el mexicano Héctor Moreno como pieza fundamental.

Mikel Oyarzabal acarició sin embargo el 4-2 tras una gran galopada y los guipuzcoanos tendrían que sufrir luego diez minutos de asedio sin premio para un Espanyol que también la tuvo en las botas de Didac Vila.

Héctor Moreno jugó los 90 minutos y colaboró para evitar un posible empate del Espanyol en casa de la Real Sociedad. Tras el encuentro, el mexicano expresó que el equipo merecía ganar en casa.