Search
Close this search box.

Participan más de 2 mil personas la Carrera “Ponte Pila”

La carrera se realizó sobre el nuevo puente vehicular que conecta las Alcaldías Venustiano Carranza y Gustavo A. Madero.

El Instituto del Deporte (INDEPORTE) de la Ciudad de México informa que más de 2 mil personas participaron en la Carrera “Ponte Pila” de 5K en el Parque Lineal Gran Canal “Ave Fénix”, realizada este domingo en el nuevo puente vehicular que une las Alcaldías Venustiano Carranza y Gustavo A. Madero.

Los corredores partieron de la Avenida Gran Canal y Circuito Interior, avanzaron hacia la Avenida Ángel Albino Corzo, hasta llegar al puente vehicular, que pasa por encima de las vías de la Línea 5 del Sistema de Transporte Colectivo (STC) Metro, después continuaron por el Parque Lineal Gran Canal punto de llegada de esta carrera.

El director general del INDEPORTE, Javier Hidalgo Ponce, y la alcaldesa de Venustiano Carranza, Evelyn Parra Álvarez, dieron el disparo de salida, realizaron el recorrido de 5 kilómetros y llevaron a cabo la premiación frente al Punto de Innovación, Libertad, Arte, Educación y Saberes (PILARES) “Ave Fénix”.

De los ganadores:

La ganadora de la categoría libre femenil fue la joven de 24 años, Evelyn Frausto González, quien terminó el recorrido en 17 minutos y 35 segundos; mientras que Giovani Martínez se llevó el primer puesto de la libre varonil al detener el cronómetro en 15 minutos y 15 segundos.

Fernanda Zuloaga Castro y Enrique Cruz Ramírez fueron los ganadores de las ramas femenil y varonil, respectivamente, de la categoría máster (40-49 años); Minerva Velázquez y Óscar Contreras hicieron lo propio en la categoría de veteranos (50 años en adelante).

Los tres primeros lugares de cada categoría obtuvieron su cortesía para el XL Maratón de la Ciudad de México Telcel. https://maraton.cdmx.gob.mx/

Cabe destacar que para la construcción del nuevo puente vehicular, escenario de la carrera, se invirtieron 125 millones de pesos, cuenta con una longitud de casi 550 metros y dará movimiento direccional sur a norte al conectar Circuito Interior hacia al Eje Metropolitano Siervo de la Nación, y disminuirá el tiempo de traslado en más de 30 minutos.