Portugal vence 3-2 a Ghana en un cardíaco partido mundialista

Portugal vence 3-2 a Ghana en un cardiaco partido mundialista

En un muy entretenido partido, donde pasó de todo, Portugal vence 3-2 a Ghana

Portugal se impuso 3-2 frente a Ghana este jueves en el Estadio 974 de Doha y tomó el liderato del Grupo H en el Mundial de Qatar 2022 tras el empate entre Uruguay y Corea.

Por parte de los europeos, Cristiano Ronaldo anotó al minuto 65′, Joao Félix al 77′ y Rafael Leao al 80′; en tanto, el primer gol de las ‘estrellas negras’ fue obra de André Ayew al 72′ y el segundo de Osman Bukari, llegó al 89′.

El conjunto lusitano comenzó dominado el partido, al minuto 9 su capitán, Cristiano Ronaldo, dio el primer aviso a Lawrence Ati-Zigi con un uno contra uno que detuvo el guardameta africano.

Al minuto 20, Portugal era dueña del balón, controlaba el 70% de la posesión, y comenzó a crear mucho peligro en el área del conjunto africano.

10 minutos más tarde, Cristiano Ronaldo adelantó a los lusitanos con un remate dentro del área; sin embargo, el tanto fue anulado por una falta previa de ‘CR7’.

Posteriormente, el conjunto europeo era superior y mantenía el control del balón pero no lograba crear ocasiones de peligro debido al gran trabajo defensivo de las ‘estrellas negras’.

Descanso y vuelta

Tras el paso por los vestuarios, Ghana reaccionó y comenzó a tomar el control del balón.

Al 54′, Mohammed Kudus tuvo la oportunidad más clara de las ‘estrellas negras’, el número 2o remató desde fuera del área y el balón paso a centímetros del poste.

Al minuto 63′, el defensa central Mohamed Salisu le hizo una falta a ‘CR7’ dentro del área y el silbante marcó penal.

Desde los 11 pasos, Ronaldo disparó potentemente, no falló y le dio la ventaja a los lusitanos en su debut en Qatar 2022.

Tras el gol, Ghana levantó la cabeza y comenzó a crear ocasiones de peligro. Al minuto 72, André Ayew cerró la pinza de un centro e igualó el partido.

Sin embargo, los lusitanos no se dieron por vencidos y cinco minutos después Joao Félix se encontró uno contra uno frente a Ati-Zigi y no falló.

180 segundos más tarde, al 80′, Rafael Leao sentenció el partido con un remate a segundo palo que dejó al guardameta africano sin posibilidades de defender su portería.

Al minuto 89′ cuando todo parecía sentenciado, Osman Bukari apareció solo en el área, remató de cabeza, acercó a su país en el marcador y celebró al estilo de ‘CR7’.

El partido finalizó con oportunidades para ambas selecciones; sin embargo, nadie pudo concretar una jugada en gol, el marcador no cambió y Portugal se llevó la victoria.

Cristiano Ronaldo, primer jugador en anotar en 5 mundiales

Este 24 de noviembre Portugal debutó en el Mundial de Qatar 2022 contra la selección de Ghana. Tras un primer tiempo que finalizó en ceros para ambos equipos, Cristiano Ronaldo anotó un gol en el minuto 65, con ello se convirtió en el primer jugador en anotar en cinco Copas Mundiales de la FIFA.

Este jueves Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en anotar goles en cinco Mundiales, luego de marcar el primer tanto de Portugal contra Ghana, en el minuto 65, por la vía penalti.

Cuando el partido estaba sin goles, CR7 recibió un centro al área desde la izquierda y forcejeando con el defensa Mohammed Salisu cayó al suelo; el árbitro estadounidense Ismail Elfath marcó la pena máxima.

Es el octavo tanto de Cristiano Ronaldo en Mundiales, en dieciocho partidos de Copa del Mundo.

CR7, máximo artillero en la historia a nivel selecciones, se estrenó como goleador mundialista en Alemania 2006, en el triunfo (2-0) frente a Irán en la segunda fecha de la fase de grupos; también de penalti al minuto 79.

Su segundo tanto, en el siguiente Mundial, llegó en la fase de grupos de Sudáfrica 2010 en el apabullante triunfo (7-0) ante Corea del Norte.

En Brasil 2014 también anotó en la victoria ante Ghana (2-1) en el minuto 80; su mejor cosecha llego en Rusia 2018 con cuatro tantos, incluido un hat-trick contra España, con goles en los minutos 4, 44 y 88.

En aquel Rusia-2018, cerraría su cuenta personal también en la fase de grupos, marcando de cabeza contra Marruecos en el minuto 4, en un partido que ganó Portugal por 1-0.

Con el tanto anotado ante Ghana este jueves, Cristiano Ronaldo superó a Leo Messi, que en cinco Mundiales ha anotado en cuatro, el último en el actual de Qatar 2022. El astro de la Albiceleste se quedó sin marcar en Sudáfrica 2010.