Rafael Nadal se instala en octavos del US Open

A Nadal le bastó tan solo una hora y 59 minutos para derrotar a su oponente Hyeon Chung en el Arthur Asehe Stadium por parciales de 6-3, 6-4 y 6-2

El tenista Rafael Nadal venció en sets corridos al surcoreano Hyeon Chung clasificando así a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos, lo mismo que su compatriota Pablo Andujar.

Al español le bastó Una hora y 59 minutos  para derrotar a Chung por parciales de 6-3, 6-4 y 6-2, en uno de los partidos principales en el Arthur Ashe Stadium.

Luego de la baja por lesión de Thanasi Kokkinakis, Nadal clasificó sin jugar en segunda ronda al partido del sábado, donde se vio falto de ritmo por momentos, pero con la calidad y superioridad suficiente para imponerse al asiático.

Mientras Chung no tuvo ninguna oportunidad de rompimiento en todo el partido, Nadal aprovechó una de tres en el primer set, suficiente para tomar ventaja en el duelo.

Un “break” en el quinto “game” del segundo set encaminó al triunfo al ex número uno del mundo, quien con el paso de los minutos lucía más confiado en la cancha, con golpes precisos que hicieron daño a su oponente.

Dos nuevos “breaks” sentenciaron el juego a favor de Nadal, quien se medirá en octavos de final del US Open con el vencedor del choque que disputarán el estadounidense John Isner y el croata Marin Cilic.