,

Selección de México pasa por encima de Honduras en el Azteca

La selección de México, que dirige Juan Carlos Osorio, alcanzó la noche del miércoles en el Estadio Azteca su cuarta victoria en una campaña que de momento no tiene derrotas y se completa con un empate. Ocho goles a favor y solo uno en contra dibujan una campaña impecable.

Oswaldo Alanís rompió la resistencia de Honduras a los 35 minutos pero solo en el segundo tiempo el Tri pudo consolidar su dominio en el partido con dos tantos que se dieron con tres minutos de intervalo: Hirving Lozano (m.63) y Raúl Jiménez (m.66).

Así, el representativo mexicano  elevó a 13 puntos sobre 15 posibles su renta en el hexagonal final de la Concacaf para el Mundial de Rusia y puso más tierra de por medio en otra jornada que le distancia más de sus perseguidores.

Si antes de comenzar la quinta fecha 3 puntos separaban al Tri del segundo de la clasificación, Costa Rica, la distancia se amplió a 5.

El empate 0-0 de Costa Rica en San José le dejó con 8 enteros y aunque el punto sustraído por Panamá le llevó a 6, el tercer puesto que tenía lo perdió con Estados Unidos, que confirmó su recuperación en las últimas tres jornadas al llegar a 7 con el triunfo en casa por 2-0 sobre Trinidad y Tobago.

Cumplido el ecuador de esta última fase de las eliminatorias de la Concacaf, la sombra de la eliminación planea sobre Honduras y Trinidad y Tobago.

El equipo de la H, al ser goleado 3-0 por México en el estadio Azteca, quedó estacionado con 4 unidades, apenas una por encima del colista, Trinidad y Tobago.