Search
Close this search box.

Selección mexicana Sub-20 queda fuera del mundial al perder su tercer partido

En las ediciones de 1983 y 2003 la selección mexicana había terminado sumando un punto, pero ahora se finalizó sin obtener alguna unidad

Este miércoles México quedó eliminado del Mundial Sub-20 tras perder 1-0 contra Ecuador en su último partido de la fase de grupos de Polonia 2019.

Aunque, la selección mexicana mejoró ligeramente con respecto a sus encuentros anteriores, nunca estuvo realmente en condiciones de preocupar al equipo sudamericano.

El inicio del primer tiempo lo controló en su totalidad la selección ecuatoriana. En muy pocas ocasiones México atravesó su medio campo con balón controlado y, los ecuatorianos abrieron el marcador gracias a una buena definición de Gonzalo Plata al 12’.

Después, México intentó, más con garra que con futbol. Las terribles carencias tácticas y técnicas mostradas por el equipo durante el torneo, se volvieron a hacer presentes. El juego de conjunto no se consolidó.

Además, se mostró lo mismo que en los dos encuentros anteriores, el equipo era incapaz de salir jugando desde atrás porque los defensas se amontonaban y no le daban opciones a quien tenía la pelota. Los mediocampistas recibían siempre de espaldas y no daban claridad a la salida y, al ataque, Macías, Laínez y Figueroa estaban muy aislados y hacía ver a una selección partida.

Ecuador tuvo varias ocasiones, tanto en la primera como en la segunda mitad, pero su falta de puntería, el poste, y el portero Higuera, evitaron el segundo tanto.

El Tri, por su parte, era incapaz de crear un buen juego, intentó con varios disparos de media distancia, que salieron francos al portero ecuatoriano. Las dos más claras fueron un gol anulado por el VAR a Mario Trejo, tras un gran centro de Lainez en el primer tiempo; y un remate de Macías, quien, a dos metros del marco, no pudo dirigir su cabezazo, y fue atajado por el portero a diez minutos del final.

La escuadra sudamericana culminó la fase de grupos con cuatro puntos y está a la espera de clasificarse como uno de los mejores terceros lugares, mientras que México firmó la peor actuación para una selección Sub 20 en un Mundial de la categoría, anteriormente en las ediciones de 1983 y 2003 el conjunto tricolor había terminado sumando un punto, pero ahora se finalizó sin obtener alguna unidad.