Tras descalificación México logra 2-3 en 400 m en los Parapanamericanos

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte en México (Conade) anunció más resultados de los Paranamericanos de Lima 2019

En la jornada de este domingo en los Parapanamericanos de Lima 2019, México logró el 2-3 en los 400 metros T36, la prueba que se llevó a cabo en el Estadio Atlético de la Videna.

El compatriota del Estado de México, Alan Zavala ya había ganado la medalla de bronce en esta disciplina; sin embargo, tras una descalificación le otorgaron la medalla de Plata.

Por tanto, el capitalino Yonathan Martínez se adjudicó la medalla de bronce pues había llegado en cuarto a la meta.

Además, la Conade informó sobre otros medallistas mexicanos; tal es el caso de Lucía Muro y Karla Sofía Cárdenas quienes ganaron Oro y Plata respectivamente. También, Jorge Benjamín González ganó medalla de Oro.

En la natación Raúl Gutiérrez ganó bronce en la prueba de los 400 metros libres S6; Mónica Rodríguez conquistó dos primeros lugares: en los 500 metros femenil, categoría T11 e impondría récord para panamericano, con 4m52.80 en la final de 1,500m T11; seguirían los récords, pues Vianney Trejo ganaba el ORO en los 400 metros libres S6, con marca de 5:38.30, nuevo récord parapanamericano.

Y los buenos resultados no acabarían ahí; entre los atletas que ganarían oro están: la mexiquense Daniela Velasco, con récord parapanamericano, 4m39s.63 en la final de 1,500m T13/12; con récord parapanamericano para la capitalina Floralia Estrada en la final de lanzamiento de disco F57/56, con marca de 29.91m.

Karina Hernández finaliza en el segundo lugar de la final de 50m dorso S5 (S4) ; así como Óscar Castro conquistaba la plata de los 50m dorso S5.