,

Con una bicicleta oxidada, le pasó por encima a los profesionales

Maximiliano Contreras demostró que el talento y el esfurzo no tienen que ver con qué tan cara es una bicicleta

Participó en la carrera Sky Challenge Bike, sin una bicicleta profesional, ni el mejor equipo y obtuvo el segundo lugar de la competencia. Esta prueba que se lleva a cabo en Ciudad Serdán en Puebla, es considerada de las más difíciles.

Maximiliano Contreras Alcántara llegó con un pants, un caso ajustado y una bicicleta de acero que por el tiempo, ya estaba oxidada, así compitió con ciclistas profesionales y sus equipadas  bicicletas ligeras hechas de aluminio o fibra de carbón.

Durante la prueba recorrió más de 30 kilómetros con un desnivel ascendente de más de 2100 metros, el recorrido inicia en el zócalo de Chalchicomula de Sesma y termina en el Gran Telescopio Milimétrico.

Así venció a muchos de sus competidores profesionales y llegó en segundo lugar. Al cruzar la meta dijo “Si aprecian el deporte, que lo practiquen y si no, pues cada quien lo que le gusta”, tan claro como eso.