Uruguay goleó a Rusia, clasificando con puntaje perfecto

Uruguay derrotó a Rusia con goles de Luis Suárez, Denis Cheryshev y Edinson Cavani, clasificándose invicto para los octavos de final como líder del Grupo A

La selección de fútbol de Uruguay ganó el lunes el Grupo A del Mundial tras golear 3-0 al local Rusia en el cierre de la primera fase con goles de Luis Suárez, de Denis Cheryshev en su propia portería y de Edinson Cavani.

Uruguay sumó nueve puntos y en los octavos de final enfrentará al segundo del Grupo B que se definirá más tarde, mientras que Rusia se quedó con seis unidades y en la siguiente fase jugará contra el ganador del Grupo B.

Suárez marcó el primer gol a los 10 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo raso al cobrar un tiro libre.

“Cumplimos el objetivo de ser primeros. En el primer tiempo presionamos muy bien (…) Hay que seguir haciendo historia, es la primera vez que Uruguay gana los tres primeros partidos de la serie”, dijo Suárez, delantero del Barcelona de España.

Los rusos estuvieron cerca de empatar a los 12 minutos con un potente disparo de Cheryshev que tapó el portero Fernando Muslera, quien se convirtió en el jugador uruguayo con más partidos en Mundiales con 14 encuentros.

El segundo gol para Uruguay cayó de manera fortuita cuando el disparo del debutante Diego Laxalt pegó en una pierna de Cheryshev, metiendo el balón a su propia portería.

La situación para los rusos se complicó con la expulsión de Igor Smolnikov, quien a los 35 minutos vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a un adversario.

Cavani metió el tercero a los 90 cuando simplemente empujó el balón en el área chica después de que el portero Igor Akinfeev rechazó un remate de Diego Godín.

Uruguay, que además de ganar sus tres partidos en la fase de grupos no ha recibido goles, jugará en octavos ante el segundo del Grupo B, que podría ser España, Portugal o Irán. Rusia chocará ante el ganador de esa zona, ante cualquiera de esos equipos.

Imagen: @Uruguay