América pasa de panzazo y está en Semifinales

América cae 1-2 ante Atlético de San Luis, pero aún así pasa al torneo de Semifinales del Clausura 2023 en un partido que dejó mucho que desear por parte del equipo de ‘Tano’ Ortíz

En un partido que dejó mucho que desar por parte del equipo que dirige ‘Tano’ Ortíz, el América cayó 1-2 ante el Atlético de San Luis que a pesar de ganar el partido queda fuera del Torneo del Clasura 2023 de la Liga Mx debido al puntaje global en el que quedaron 4-3.

El partido se llevó a cabo en el Azteca la noche de este sábado donde el equipo de San Luis tuvo todo para ganar con las anotaciones de Unai Bilbao y Léo Bonatini, sin embargo Brian Rodríguez puso final a las aspiraciones del equipo potosino al minuto 89 cuando anotó el único gol del América.

En la primera llegada de peligro de San Luis, a los pocos minutos de iniciar el partido, Jhon Murillo remató de cabeza en el área un centro por derecha, pero no logró darle dirección adecuada y se fue por un costado de la portería de Luis Malagón.

Al 12′ Vitinho intentó con disparo cruzado en el área, tras un sprint por banda derecha, pero el esférico pasó de largo, por la portería. Enseguida, América respondió con un intento de Néstor Araujo, que mandó tiro en tres cuartos de la cancha de pierna derecha, pero mandó el balón por encima de la portería de Andrés Sánchez.

Cinco minutos más tarde, San Luis marcó el 0-1 en el marcador, con remate de cabeza de Unai Bilbao, tras un tiro de esquina que cobró Juan Manuel SanabriaJavier Güémez recibió el balón en el área, enfrente de la portería y tiró a puerta, pero Malagón logró rechazar.

Contra todo pronóstico, los dirigidos por André Jardine aumentaron la ventaja en el marcador 0-2, a los 30 minutos, Ricardo Chávez por banda derecha mandó centro al área, donde Leonardo Bonatini remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes e igualar el marcador global 3-3.

Ya en el tiempo de compensación del primer tiempo, tras una jugada en el área, se pedía penal a favor de los dirigidos por Fernando ‘Tano‘ Ortiz, porque José García derribó a Leonardo Suárez, sin haber tocado primero el esférico, pero el árbitro central, Daniel Quintero no consideró que ameritaba sancionar la acción.

Al 52′ Jonathan ‘Cabecita‘ Rodríguezbuscó segundo poste, pero el balón pasó por un lado de la portería. Minutos después, Federico Viñas mandó fuerte disparo a portería, pero el guardameta Andrés Sánchez rechazó para evitar mayor peligro.

En el minuto 88, Brian Rodríguez aprovechó el rechace de Andrés Sánchez, tras fuerte disparo de Diego Valdés, para poner el 1-2 de las Águilas y retomar la ventaja en el marcador global (4-3), que le dio el pase a semifinales a los azulcremas.

En caso de que Chivas consiga su boleto a las Semifinales del Clausura 2023, América y Chivas se medirán por un boleto a la final del certamen; la otra eliminatoria se daría entre Monterrey y el ganador de la serie entre Toluca y Tigres, donde los felinos ganaron la Ida 4-1.

Te recomendamos: Resumen y goles | América 1 – 2 Atlético de San Luis | Clausura 2023 | Cuartos de Final, Vuelta