,

América se corona como campeón del fútbol mexicano

Tras un primer tiempo tenso y aburrido, las Águilas salieron con mayor convicción a disputar el juego

América sacó la casta y se coronó, este domingo, como campeón de la Liga MX torneo de Apertura 2018 tras ganarle a Cruz Azul dos goles contra cero en el partido de vuelta de la final.

En el primer partido en el que no se hicieron daño y en el que les llovieron críticas por el poco fútbol que mostraron, llegaban al segundo partido sin presión de goles en contra.

Después de un primer tiempo tenso y hasta cierto punto aburrido, las Águilas salieron con mayor convicción a disputar el juego. En el segundo tiempo después de un error de Marcone en la salida, Edson Álvarez aprovechó para disparar desde fuera del área y poner el balón dentro de la portería de Jesús Corona.

América tuvo la posibilidad de marcar, pero una gran atajada de Corona salvó a los azules de ver dos cero en su marcador. Del otro lado, el atacante de Cruz Azul, Méndez desaprovechó una gran oportunidad dentro del área y no pudo concretar.

Al minuto 65, de nuevo el portero de la Maquina salvó a su equipo, que estaba sufriendo el ataque de los de Coapa. Así transcurrió el Marcador hasta el 89 en el que Álvarez volvió a marcar el 2-0 definitivo.

De esta manera América consigue su campeonato 13, superando a Chivas. Este club cierra un año redondo pues también se quedó con el campeonato de la Liga Mx Femenil.