Arsenal derrota 3-1 a Valencia en semifinal de la Europa League

El partido de vuelta se jugará el siguiente jueves a las 14:00 horas, tiempo de la Ciudad de México, en Mestalla, dondeValencia buscará darle la vuelta

Con dos goles del francés Alexandre Lacazette y uno más del gabonés Pierre-Emerick AubameyangArsenal remontó y se impuso 3-1 al Valencia en el Emirates Stadium de Londres, en el encuentro de ida de las Semifinales de la Europa League.

Sorprendiendo al equipo local, el francés Mouctar Diakhaby puso adelante al cuadro español al minuto 11, tras un gran pase de Rodrigo.

Sin embargo, el equipo inglés tendría una excelente reacción, comandada por el delantero galo Alexandre Lacazette, quien a los 18 y 26 minutos marcó un doblete que impulsó al Arsenal a darle vuelta al marcador 2-1 antes del descanso.

Después en el segundo tiempo, los equipos jugaron distintos roles,  Arsenal pudo, pero no quiso aumentar su ventaja; mientras, Valencia buscó el empate con determinación; pero sin encontrar el premio, en gran medida por la falta de tino del francés Kevin Gameiro, quien desperdició las más claras opciones de gol.

Con el Valencia yendose al ataque, Arsenal definió el encuentro por conducto de Pierre-Emerick Aubameyang, quien capitalizó un centro por izquierda para marcar el 3-1; marcador que pone a los dirigidos por Unai Emery un paso más cerca de la Final el 29 de mayo en Bakú.

El partido de vuelta se jugará el siguiente jueves a las 14:00 horas, tiempo de la Ciudad de México, en Mestalla, donde el equipo che buscará darle la vuelta al marcador e imponerse al conjunto londinense.