Checo Pérez fuera de la Q1 en el Gran Premio de Mónaco 2023 de la F1

Apenas habían transcurrido unos minutos de la calificación del GP de Mónaco cuando el piloto mexicano estrelló su auto y quedó fuera de la competencia

La estrella de la Fórmula 1, el mexicano Sergio, ‘Checo’ Pérez fue eliminado de la Q1 en el Gran Premio de Mónaco 2023 tras estrellarse contra las barreras unos minutos después de iniciar la carrera.

Sergio ‘Checo’ Pérez quedó eliminado en la Q1 del Gran Premio de Mónaco 2023 de la F1, luego de que perdió el control de su auto en la curva 1 para que la parte trasera se estrellara en la barrera de protección.

“¡Ya choqué, ya choqué!”, dijo ‘Checo’ Pérez.

La bandera roja apareció cuando faltaban 11 minutos de que terminara la Q1.

El eje trasero de la llanta izquierda fue el más afectado, por lo que los ingenieros de Red Bull trabajarán a fondo para tratar de poner a punto el RB19 para este domingo.

En la primera vuelta, ‘Checo’ Pérez había dejado buenas sensaciones en el trazado, luego de que se ubicó en la segunda posición, a +0.066 del tiempo que había registrado Max Verstappen.

Es la segunda ocasión en la que el piloto mexicano es eliminado en la calificación en esta temporada de la F1. La anterior ocasión se dio en el Gran Premio de Australia. En el Circuito de Albert Park inició la carrera en el último lugar y acabó quinto.

El lugar en el que saldrá el piloto mexicano en la carrera de este domingo dependerá de lo que hagan los pilotos en el resto de la calificación