El británico Hamilton logra conquistar el Gran Premio de México

Lewis Hamilton ganó la carrera celebrada en el circuito del Autódromo Hermanos Rodríguez, mientras que Sergio Pérez terminó séptimo

El británico Lewis Hamilton conquistó la edición 2019 del Gran Premio de México. Este es el triunfo número 100 en la historia de la escudería Mercedes.

A pesar de haber ganado el GP, no fue suficiente para que se definiera el campeonato a favor de Lewis.

Se necesitaba 14 unidades de ventaja sobre Valterri Bottas (tercer lugar) lo que dejó una diferencia de 10 puntos entre ambos.

Por su parte, Bottas superó a Jackie Stewart en los récords con un podio de 44.

Finalmente, el mexicano Sergio Pérez alcanzó el séptimo puesto, luego de rebasar a Daniil Kvyatt y conseguir el noveno puesto y posteriormente a Carlos Sainz por el octavo sitio.

Con esta victoria, Hamilton conquistó esta pista por segunda vez, en 2016 ya había conseguido el premio en el Hermanos Rodríguez.

Por su parte, DJ Tiësto se encargó de cerrar el podio, con uno de sus mejores sets.

La Fórmula 1 se dirigirá a Austin, donde la próxima semana disputarán la fecha 19 de la máxima categoría.