Gran Jornada para Chivas, se impone ante el León 0-2

Con el triunfo, el Rebaño escaló a la tercera posición general

Con goles de Pavel Pérez y Ruben González, la escudra de las Chivas se impuso 2-0 a León en la Jornada 15 de la Clausura 2023 de la Liga MX.

En el duelo, Alexis Vega fue pieza clave de la victoria al asistir tanto a Pavel como al ‘Oso’ González para que éstos anotaron los dos goles que ubicaron al rebaño en el tercer lugar general.

León inició con par de jugadas de fuera del área por parte de Fidel Ambriz e Iván Moreno que fueron bien rechazadas por el guardameta ‘Wacho’ Jiménez.

Chivas movió el banquillo con el ingreso de Pavel Pérez al 57′ y unos segundos más tarde terminó abriendo el marcador. Alexis Vega le mandó un gran trazo filtrado, Pérez bajó la pelota dentro del área y definió bombeando a la presencia de Rodolfo Cota.

Pese a la ventaja, Chivas no quitó el pie del acelerador para buscar más goles, el propio Pavel Pérez volvió a probar de fuera del área un minuto después de su primer gol y pasó por encima del marco.

Como una calcomanía del primer gol, llegó el segundo tanto del Guadalajara al 72′. Alexis Vega sirvió una gran pelota para dejar mano a mano a Rubén González. El ‘Oso’ definió con toda la tranquilidad para vencer a Cota.

Tras este segundo tanto, terminó definiendo el partido Guadalajara. De momento escala hasta el tercer lugar general en espera que jueguen América y Toluca que los podrían desplazar.

Chivas podría amarrar la liguilla directa este sábado en la Jornada 16 que reciba a Cruz Azul. León baja al cuarto lugar al perder el duelo directo con Chivas y para la penúltima jornada de Liga MX visitará a Xolos.

Te recomendamos: Noticias con Francisco Zea