Inter Miami es Campeón de Leagues Cup; Messi logra su título 44

Inter Miami consiguió el primer título en su historia tras vencer en serie de penales 10-9 a Nashville en la final de la Leagues Cup 2023

En un partido cárdiaco que terminó en tanda de penales el Inter Miami se convirtió en el Campeón de la Leagues Cup 2023, mientras que Lionel Messi logra su título 44 como profesional.

Sería en el minuto 23 del encuentro cuando Lionel Messi se haría presente en el marcador luego de agarrar el balón en los linderos del área, amagar ante Zimmerman y con su marca registrada, colgar el balón en el ángulo de Nashville, consiguiendo su décima anotación en la Leagues Cup 2023 (1-0).

Los dirigidos por Gerardo Martino controlaron el final de la primera mitad, siendo hasta el minuto 55 cuando Benjamin Cremaschi estuvo cerca de aumentar la ventaja, sin embargo, su disparo desde la banda de la derecha se marcharía a saque de banda.

Antes de cumplirse la hora del encuentro, el partido empató 1-1 gracias a que los locales tuvieron un tiro de esquina a favor, que terminó en autogol cuando el arquero Drake Callender empujó el balón, por accidente, al fondo de su arco.

En el tiempo agregado, se presentaron opciones para ambos conjuntos. Donde Nashville se puso frente al arco de Inter Miami con un potente disparo de  Mukhtar y un ‘cabezazo’ que pudo controlar Drake Callender, sin embargo, Leonardo Campana alargaría la agonía al estrellar su disparo  en el poste cuando tenía el gol del campeonato.

El título por el torneo binacional viviría su última tanda de penales, donde Inter Miami ganó el volado y pidió patear primero, quedando en epate 4-4, por lo que el partido se definió en muerte súbita donde el Inter Miami anotó 10 goles contra 9 de Nashville .

Como campeones de la Leagues Cup 2023, Inter Miami, calificaron de manera directa a los Octavos de Final de la ‘Concachampions‘ 2024 y a la Copa Interamericana 2024, en la cual se enfrentarán ante Pachuca (campeón de Liga MX) y a los campeones (por definirse) de la Copa Libertadores 2023 y Copa Sudamericana 2023.

Te recomendamos: Noticias con Francisco Zea