Search
Close this search box.

La Selección mexicana femenil derrota a Angel City y se lleva la Copa Angelina

La selección mexicana femenil salió victoriosa al derrotar por 2-0 en su partido amistoso ante el Angel City, dentro de la Copa Angelina

La Selección Femenil de México se llevó la primera Copa Angelina al derrotar 0-2 al Angel City FC en el estadio Banc of California de Los Ángeles (EE.UU.).

En la jornada festiva en Estados Unidos del Día del Trabajo, el Angel City, que ha llevado la pasión por el futbol femenino a Los Ángeles con un equipo impulsado por estrellas de Hollywood como Natalie Portman o Eva Longoria, organizó la primera edición de este partido amistoso en el que se enfrentó al combinado mexicano.

México dominó la primera parte sin lograr aproximaciones de gran peligro salvo un disparo de María Sánchez.

Al borde del descanso, la portera Itzel González tuvo que esforzarse para detener un cabezazo de Hope Breslin para el Angel City.

También podría interesarte: Multan a los Diablos Rojos del México y su presidente es suspendido un año por espionaje

A la vuelta del vestuario, México dio un paso al frente y contó con oportunidades claras de gol con jugadoras como Carolina Jaramillo liderando la ofensiva.

México controló de gran forma la parte final del encuentro, ante un rival norteamericano al que no le funcionó hacer uso de sus futbolistas estelares como Jun Endo, Jasmyne Spencer y Tyler Lussi. Con esta victoria México se coronó campeón de la Copa Angelina en su edición 2022, como parte de las relaciones que hay entre la Federación Mexicana de Futbol y los equipos de futbol en Estados Unidos.

Sin embargo, el primer tanto de las mexicanas llegó en el minuto 72 con la colaboración de Megan Reid, que se metió el gol en propia después de un remate de cabeza de Greta Espinoza.

Solo cuatro minutos después, México sentenció el partido con un buen disparo al primer palo de Scarlett Camberos tras una jugada por la banda izquierda.