Mexicanos clasifican en lucha para los Juegos Olímpicos de París 2024

Además de las dos plazas olímpicas para París 2024, México se llevó el primer lugar por equipos en la categoría de estilo libre.

Mexicanos clasifican en lucha para los Juegos Olímpicos de París 2024, Román Guillermo Bravo-Young y Austin Klee Gómez obtuvieron su pase a la competencia olímpica. En la lucha estilo libre, Román Guillermo Bravo-Young logró su clasificación en la categoría de los 57 kilogramos, mientras que Austin Klee Gómez lo consiguió en los 65 kilos.

Ambos atletas mexicanos dominaron en sus tres enfrentamientos en el Clasificatorio Panamericano de la disciplina, asegurando así su participación en los Juegos Olímpicos. Román Bravo venció por un marcador de 11-0 al peruano Enrique Herrera en la ronda de clasificación, 10-6 al venezolano Pedro Mejías en los cuartos de final, y 14-4 al colombiano Óscar Urbano en las semifinales, lo que le otorgó la plaza olímpica.

Por otro lado, Austin Klee Gómez avanzó al derrotar al chileno Matías Ramírez con un marcador de 10-0 en la fase de clasificación; posteriormente, venció al estadounidense Nicholas Lee y finalmente superó 6-3 al canadiense Lachlan Mcneil.

Desafortunadamente, Raúl Israel Jehú Palacios Domínguez no logró obtener su pase olímpico, ya que fue derrotado por el venezolano Antonhy José Montero Chirino.