México es campeón de futbol de playa en la Concacaf

México reaccionó y goleó 6-2 a Estados Unidos en el tercer periodo, luego de que iba perdiendo los dos primeros. Ahora asistirá al mundial en Paraguay

Este domingo la Selección Mexicana de playa se coronó campeón tras remontar y ganar 6-2 aEstados Unidos en la Final del Premundial de playa de la Concacaf.

El conjunto estadounidense abrió el marcador en los últimos minutos del primer periodo gracias a una chilena de Nicolás Perera que dejó sin nada que hacer al portero Villaseñor.

Para el segundo periodo, Perera siguió con el buen juego y era el hombre más desequilibrante de Estados Unidos, pero Villaseñor y la zaga mexicana estuvo atenta a sus sorpresivos remates.

En el último periodo, México a través de Benjamín Mosco empató con un cañonazo de penal; el capitán Carlos Maldonado probó de larga distancia y sorprendió al guardameta estadounidense para poner el 2-1; un minuto después Ramón Maldonado anotó el tercero luego de una asistencia de Villaseñor para que el máximo goleador mexicano de la justa cabeceara y perforara las redes rivales.

El Tri anotó tres goles más para cerrar la goleada. Jair Alemán hizo el cuarto y sexto, y Ramón Maldonado incrementó a su cuota goleadora a 7 en el certamen tras lograr un doblete. Mientras que, Nicolás Perera descontó para Estados Unidos.

Así, México consiguió su boleto para asistir al Mundial de playa celebrado en Paraguay en noviembre próximo como el campeón de Concacaf.