Obtiene triunfo Tigres y logra ser campeón de Liga MX

Tras derrotar a Chivas en el estadio Akron 3-2 en tiempo extra.

Obtiene triunfo Tigres y logra ser campeón de Liga MX con goles de Gignac, Córdova y Guido Pizarro en Tiempo Extra.

El marcador marcaba 2-0 al medio tiempo a favor de Chivas, sin embargo Tigres se consagró como nuevo campeón del Clausura 2023 luego de revertir esa desventaja.

No te pierdas: El conflicto bélico entre Ucrania y Rusia llega al tenis; Kostyuk le negó el saludo a Sabalenka

Con apenas 10 minutos de encuentro, Tigres comenzó buscando el arco rival, cuando ‘Piojo’ Alvarado tomó el balón desde la banda de la derecha, recortó al centro y de pierna izquierda mandó el balón al fondo de las redes haciendo inútil la estirada por parte de Nahuel Guzmán.

El Rebaño desde un tiro de esquina cobrado por la punta de la derecha puso en zona de anotación a ‘Pocho’ Guzmán, quien llegó completamente solo al área y, como capitán del equipo, hizo que el esférico besara las redes contrarias apenas a los 20 minutos del compromiso.

Ya en el complemento, los primeros 15 minutos fueron marcados por el dominio de los de la Sultana del Norte sobre el arco Rojiblanco, sin embargo, en ninguna de las opciones creadas por las bandas pudieron concretar el peligro creado. Ante esto, Veljko Paunovic decidió cambiar y sacar a Alexis Vega en el minuto 60.

Chivas aún no se acomodaba con sus nuevos hombres en el terreno de juego y Briseño ‘regaló’ un penal para los felinos debido a una mano tras el remate de Sebastián Córdova.

Con la presión encima, André-pierre Gignac se encargó del disparo y a pesar de que Jiménez adivinó la trayectoria del balón, Tigres recortaba distancias.

Tigres no dejó de pisar el acelerador y con un centro desde la derecha, Córdova le ganó la posición a Alan Mozo y el examericanista pondría el 2-2 en el marcador con 19 minutos restantes.

Los 90 minutos no fueron suficientes para definir al nuevo campeón del futbol mexicano, por lo que ambos equipos saltaron a la cancha del Akron para jugar tiempos extra.

Fue en los últimos del primer tiempo extra cuando Gignac se perdió el 2-3 que ponía a los felinos por arriba del marcador. En una jugada llena de rebotes por todos lados, Guido Pizarro consumó el tercer gol para los felinos con un ‘cabezazo’ que no pudo salvar ‘Pocho’ Guzmán, quien se encontraba sobre la línea de gol.

Pese a los esfuerzos de los dirigidos por Veljko Paunovic en los últimos minutos, no pudieron revertir la situación que concedió a Tigres su octavo título de Liga MX.