,

Rayados toman ventaja en el primer capítulo de la final Copa MX frente a Xolos

El primer capítulo de la Final de la Copa MX 2019-2020 tras meses de espera terminó a favor de los Rayados de Monterrey

Después de haber sido pospuesta en dos ocasiones, finalmente arrancó la final de Copa MX. Este miércoles en el estadio Caliente, Xolos y Monterrey se enfrentaron en el partido de ida.

El cuadro regiomontano logró sacar ventaja en territorio ajeno, luego de vencer 1-0 a los fronterizos con gol del defensa central argentino, Nicolás Sánchez por la vía del penal.

La versión mostrada por el cuadro local, no fue muy diferente a la que han presentado en la Liga MX, donde marchan en la decimocuarta posición después de 14 fechas. Como en algunos otros encuentros del torneo liguero, aquí también les costó mucho trabajo crear jugadas de peligro.

Las desconcentraciones también se hicieron presentes. Una llegada a destiempo del defensa Aldo Cruz al minuto 16, cuando buscaba robarle el balón al argentino Maximiliano Meza, provocó el penal con el que Nico le dio el triunfo a su equipo.

Antes del descanso, Monterrey estuvo cerca de anotar el segundo, pero el poste tapó el disparo de Rogelio Funes Mori y salvó a los de casa.

Xolos mejoró al inicio del segundo tiempo, pero en la única jugada peligrosa que generó, el portero Luis Cárdenas atajó el disparo de Édgar López.

Ninguno de los dos equipos pudo acabar el partido con 11 jugadores. El defensa de Monterrey, Daniel Parra fue expulsado al 75’, por una patada sobre Jordi Cortizo, cuando el balón ni siquiera estaba en juego y Marcel Ruiz también se fue a las regaderas antes de tiempo (minuto 81) por una falta sobre José Alvarado.

Será el próximo 4 de noviembre cuando la Vuelta de la Gran Final de la Copa MX se juegue en el Estadio BBVA de Monterrey, siendo la tercera ocasión que se entregue este trofeo en el Gigante de Acero (Rayados en el A17 y Cruz Azul en el A18).