San Luis vence a León en partido de Repechaje y está en la liguilla

En la última oportunidad para clasificar a Cuartos de Final, León perdió 1-3 ante el Atlético de San Luis

Con anotaciones de Leonardo Bonatini, Javier Güémez y Vitinho, el Atlético de San Luis venció 3-1 a León en el partido de Repechaje de Clausura 2023 que se llevó a cabo este domingo en el Estadio León, donde la ‘Fiera’ cayó y ahora los ‘Rojiblancos’ se enfrentarán al América.

Con siete de los ocho equipos con el boleto en la mano, solamente falta saber si Tigres avanzará o Puebla dará una cuarta sorpresa en el Repechaje y será La Franja quien tenga su lugar en la Liguilla del Clausura 2023.

Te recomendamos: Joven atacada en Naucalpan reconoce a su agresor

Si avanza Tigres, los Cuartos de final son: Monterrey Vs SantosAmérica Vs Atlético de San LuisChivas Vs Atlas y Toluca Vs Tigres.

Si Puebla consigue su boleto, los encuentros serán: Monterrey Vs SantosAmérica Vs Atlético de San LuisChivas Vs Puebla y Toluca Vs Atlas.

ACCIONES DEL PARTIDO ENTRE LEÓN Y ATLÉTICO DE SAN LUIS

Apenas a los tres minutos de haber iniciado el partido, José Alfonso ‘Plátano’ Alvarado centró para Víctor Dávila, quien recortó hacia su pierna izquierda y mandó disparo que terminó en el fondo de las redes defendidas por Andrés Sánchez para el 1-0.

A los dos minutos, San Luis encontró el del empate, en un error en la salida, Adonis Frias equivocó en el pase y Leonardo Bonatini aprovechó que también el guardameta Rodolfo Cota no alcanzó a regresar a su posición, para mandar el balón a portería e igualar 1-1 el marcador.

Minutos después, Andrés Sánchez atajó un disparo por derecha de José Alfonso ‘Plátano‘ Alvarado. Y al 20’ Jesús Angulo volvió a exigir a Andrés Sánchez con un fuerte disparo desde fuera del área, quien terminó por quedarse con el esférico en dos tiempos.

Atlético de San Luis encontró el segundo gol para dar la vuelta al marcador al 32’, con un recentro de Vitinho para Javier Güémez, quien de primera remató en los linderos del área y puso el marcador 1-2 a favor de la visita.

Casi al final del primer tiempo, Jesús Angulo mandó disparo que dio campanazo en la portería de los potosinos, pero no entró y un minuto después, al 45’ Vitinho aprovechó otro error en la salida, tras un mal despeje de Los Esmeralda y el balón le llegó al área donde estaba para con pierna izquierda marcar el 1-3.

Al 60’ el árbitro central, Víctor Caceres marcó la pena máxima a favor de León, por una supuesta mano de Juan Manuel Sanabria en el área, sin embargo, al revisar en el VARrectificó y anuló la decisión.

En los minutos posteriores, el partido bajó un poco de ritmo, aunque ambos equipos tuvieron algunas aproximaciones, el marcador ya no se movió y los dirigidos por André Jardine consiguieron el triunfo.