Bélgica se despide del Mundial de Qatar tras empatar con Croacia

Incapaz de encontrar portería en un vibrante partido, la generación dorada belga se despidió del Mundial de Catar-2022 al no pasar del empate sin goles ante Croacia

La Selección de Croacia empató 0-0 con Bélgica en el Mundial de Qatar 2022, duelo celebrado este jueves en el Estadio Ahmad bin Ali, y clasificó a Octavos de Final como segundo lugar del Grupo F.

Los ‘Diablos Rojos’ fueron una decepción nuevamente, la selección clasificada como segundo lugar del ranking FIFA no logró superar a la fase de grupos de Qatar 2022.

Las dos selecciones arrancaron el duelo con mucha precaución en defensa y compartiendo la posesión del balón. Croacia aprovechaba sus oportunidades de peligro, mientras que Bélgica se acercaba al área rival sin riesgo sobre la portería de Dominik Livakovic.

Al minuto 15′, el silbante marcó penal tras una falta de Yannick Carrasco; sin embargo, tras la revisión en el VAR la pena máxima fue anulada por fuera de lugar.

También podría interesarte: ¡La tele! Hombre enfurece tras derrota de México en Qatar #VIDEO

Tras la revisión en el VAR, los croatas mejoraron y se volvieron superiores pero la ocasiones de gol se desvanecieron y la primera parte acabo con cero remates al arco por parte de las dos selecciones.

En la segunda mitad, los dos equipos salieron a buscar el partido. Por parte de Bélgica, ingresó el goleador Romelu Lukaku, quien no fue titular por problemas musculares.

Al 60′, Carrasco tuvo la más clara de los ‘Diablos Rojos’ hasta el momento, el jugador del Atlético de Madrid se encontró con el balón, se quitó a dos defensas y remató pero su disparo fue bloqueado por un último defensa.

Siete más tarde, Croacia creó su oportunidad más clara. Luka Modric remató de volea dentro del área; sin embargo, Thibaut Courtois estuvo atento y detuvo el tiro del Balón de Oro.

En los últimos minutos, los ‘Diablos Rojos’ metieron toda la carne al asador pero no fue suficiente y Bélgica se despidió de Qatar 2022.