¡Max Verstappen mantiene su supremacía en la Fórmula 1!; se lleva el GP de Japón

El piloto Max Verstappen mantiene su supremacía al llevarse el Gran Premio de Japón y consagrarse como el máximo ganador de la Fórmula 1 durante la temporada de este año; mientras que Red Bull se lleva el Campeonato de Constructores.

Desafortunadamente, para el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez el resultado en el Circuito de Suzaka fue adverso, pues tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 16.

El bicampeón mundial neerlandés se impuso desde la pole position por delante de los McLaren del británico Lando Norris y del australiano Oscar Piastri, y logró en el mítico circuito de Suzuka su 13º GP de la temporada, de los 16 totales.

Es un fin de semana increíble y genial ganar aquí (…) pero lo más importante era ganar el campeonato de constructores”, dijo Verstappen a su llegada.

Estamos teniendo un año increíble y estoy muy orgulloso de todo el mundo”, sentenció.

El neerlandés dispone ahora de una primera posibilidad para coronarse en el mundial por tercera vez en la próxima carrera, en Qatar (6-8 de octubre).

Te recomendamos: Noticias con Francisco Zea