México gana en Costa Rica y se posiciona líder del Octagonal

Con un penal bien cobrado por Orbelín Pineda, la selección mexicana se impuso 1-0 a los ticos en el Estadio Nacional

La Selección Mexicana salió con vida de Costa Rica y con los tres puntos en un partido en el que prevaleció la rudeza, pero que pone al Tricolor como líder del Octagonal sin perder tras dos encuentros.

Desde el silbatazo inicial, los jugadores ticos buscaron ablandar a los mexicanos con patadas y se fueron llenando de tarjetas amarillas.

Pese a eso, México fue mejor equipo en la cancha, aunque no concretó todas sus llegadas que hubieran dado tranquilidad en el resto del partido.

Rogelio Funes Mori desaprovechó un error de los costarricenses y en el mano a mano contra Keylor Mano, el guardameta salió airoso en un claro error del argentino naturalizado mexicano.

En la recta final del primer tiempo Alexis Vega tuvo que abandonar el partido por una dura entrada que encendió los focos rojos en el seno tricolor, aunque tras la revisión se descartó una lesión de gravedad.

También podría interesarte: Detienen partido entre Brasil y Argentina por violación de protocolos Covid-19

Orbelín Pineda ingresó en lugar de Alexis Vega y su presencia fue clave. A un minuto del final Andrés Guardado recibió una falta dentro del área que el árbitro marcó como penalti.

El encargado de cobrar fue Orbelín Pineda y lo hizo con gran clase al engañar a Keylor Navas y darle a México la victoria en su visita a Costa Rica.

México pudo incrementar la ventaja, pero le falló el último toque, pues en varias ocasiones piso con peligro el área tica y no hubo precisión en el pase final para que el balón terminara en la red.

Costa Rica estuvo cerca de empatar en tiempo de compensación con un disparo que se estrelló en el poste y quedó a México con los tres puntos.

Con la victoria la Selección Mexicana llegó a seis unidades para colocarse como líder del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. El siguiente partido será contra Panamá, también como visitante.