Search
Close this search box.

Suspenden partido de la Champions por acto racista de árbitro #VIDEO

Los jugadores del Basaksehir reaccionaron furiosos después de que el auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado por el árbitro rumano Ovidiu Hategan

Fue suspendido el partido entre el PSG y el Istanbul  de la Champions League luego de que se registrara un acto de racismo por parte del cuerpo arbitral.

Sucedió durante la primera parte del encuentro. Los jugadores del Basaksehir reaccionaron furiosos después de que el auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado por el árbitro rumano Ovidiu Hategan en el Parque de los Príncipes. Indicaron que el cuarto árbitro profirió un término racista contra el camerunés Webó antes de que lo expulsaran.

Ante lo ocurrido, los jugadores del Istanbul decidieron no continuar con el partido, lo que fue apoyado por los integrantes del PSG, quienes también abandonaron el campo.

En tanto, Demba Ba, suplente del Basaksehir, exigió que el cuarto árbitro, el rumano Sebastian Coltescu, diera una explicación. Neymar y Kylian Mbappé del PSG también reclamaron una explicación. El técnico del Basaksehir Okan Buruk dijo, “tu eres el racista”, refiriéndose a Coltescu.

También podría interesarte: Cavani se disculpa por publicación de Instagram considerada racista

“Cuando señalas a un jugador blanco, no dices ‘ese jugador blanco’. Pero cuando te refieres a un jugador negro dices ‘ese jugador negro’”, dijo Pierre Webo

El marcador estaba empatado 0-0 cuando ocurrió el incidente, después de 15 minutos de iniciado el partido. Luego de que se detuviera, la UEFA demandó a los dos equipos que se reanude el encuentro en punto de las 22:00 horas locales. Sin embargo, el Istanbul rechazó continuar si el cuarto árbitro seguía presente.

“Nuestro entrenador asistente, Pierre Webo, ha sido expulsado con una palabra ‘racista’ del 4º árbitro oficial. del partido. El partido se detuvo por un tiempo ”, dijo Istanbul Basaksehir en la cuenta oficial de Twitter del club

La agencia de noticias estatal Anadolu citó al presidente del club Basaksehir diciendo que los jugadores no volverían al campo mientras el cuarto árbitro todavía estuviera allí.

“Tras un presunto incidente que involucró al cuarto árbitro, el partido fue suspendido temporalmente”, dijo la UEFA en un comunicado

Finalmente, la UEFA anunció que “después de consultar con ambos equipos, se acordó que el partido se reiniciaría con un cuarto árbitro diferenteD.

“La UEFA investigará a fondo el asunto y se harán más comunicaciones a su debido tiempo”, concluyó