Chelsea y Liverpool empatan 1-1 en su debut en la temporada 2023-2024 de la Premier League

El colombiano Luis Díaz había adelantado al Liverpool en el minuto 18, pero el francés Axel Disasi, recién llegado al Chelsea procedente del Mónaco, empató el partido

Chelsea y Liverpool debutaron este domingo en la temprada 2023-2024 de la Premier League con un partido en el que ambos conjuntos únicamente lograron anotar un solo gol, a pesar de los esfuerzos por sumar más al marcador.

El colombiano Luis Díaz había adelantado al Liverpool en el minuto 18, pero el francés Axel Disasi, recién llegado al Chelsea procedente del Mónaco, equilibró el duelo antes del descanso. El VAR, los arqueros y las imprecisiones propias de estas alturas tan tempranas de la temporada hicieron que el marcador ya no se moviera.

El argentino Mauricio Pochettino no pudo así regresar con triunfo a un banquillo de la Premier League, después de haber abandonado el campeonato al finalizar con el Tottenham, donde se ganó una gran reputación en su etapa de 2014 a 2019, pese a no llevar a los ‘Spurs’ a ningún título.

Tanto para Chelsea como para Liverpool, el partido suponía una presentación en sociedad de su nuevo proyecto, con el que esperan mejorar respecto al pasado curso, donde ambos se quedaron sin boleto para la Champions League.

El Chelsea fue incluso duodécimo el pasado curso y confiaba en este partido para reivindicar su regreso a la primera línea, aunque tendrá que esperar a una mejor ocasión para demostrar la eficacia de sus nuevas armas.

El Liverpool contó sobre el césped con el húngaro Dominik Szoboszlai y el argentino Alexis Mac Allister como principales novedades, pero fue un ‘veterano’ el encargado de guiar al equipo en el arranque de la temporada: Mohamed Salah envió al larguero en el 10 y luego dio una asistencia de oro, mediante un pase raso, para que Luis Díaz abriera el marcador en el 18.

El empate del Chelsea llegó en el 37. Los londinenses aprovecharon un despiste defensivo de los visitantes, con un tanto de Axel Disasi asistido por Ben Chilwell, al que el VAR anuló también un tanto apenas dos minutos más tarde.

Te recomendamos: Noticias con Francisco Zea